ベトナムは、ハノイにやってきました。
想像以上に蒸し暑く、ワクワクしてしまいます。
飲みたかったハノイビールもコクがあって美味い。
空きっ腹に飲むと、余計に沁みる…
初めての食事は、2階建てのフレンチヴィラのレストラン
オーソドックスなベトナム料理屋さんらしい。
建物もそうですが、フランスの植民地時代が長くて、フランスの文化が至るところにあります。ちょいお洒落
海老のスープ 優しい味付けで、少し塩を振りました。
良か塩梅…
生春巻きの中身は、大根と人参 ベトナムお好み焼き
うーむ、味が薄い…
カリフラワーとキャットフィッシュの炒め
少し味が濃くなってきましたが、まだ塩を振る…
チキンとレモングラスの炒め 美味しい。
レモングラスって、炒め物に使うと良かかも。
なかなか、新鮮な味わいになります。美味い
きっと牛肉だろう。可もなく不可もなく。
パイナップルと海老のチャーハン 今日一の美味しさ。わざわざ、パイナップル入れなくて良いと思いますが、薫りや、パイナップルの甘みが凄くあって面白い、美味しいんです。やっぱり、海外は、いいよな。
全力で楽しみます!