5ヶ月間の企みのもと、やっとオープン致しました。博多駅5.6番乗り場…期間限定のポップアップショップ!
ホームの出店GO-ROKU 淡麗らぁ麺明鏡志水
日本料理最高峰の瓢亭出身の日本料理人 秋吉 雄一朗氏のこだわりらぁ麺が食べれます!
秋吉氏は、36歳。
外務大臣表彰を受賞し、優秀公邸料理長を務めました。来春には、パリに国外初の茶懐石 秋吉をオープン予定です😊とにかく凄い‼️
ところでこの暖簾は、博多駅5.6番乗り場から発車する列車をイメージしてます。
久留米方面の下り普通列車の生成りと紺
ゆふいんの森の菜種と宇治
そして、そして、、安心安全九州を元気に!!
のJR九州のコーポレートカラーの生成りと朱!
コロナ禍の中、少しでも明るい話題を!
地域と連携して、九州を盛り上げたい!
ボスが毎日、言ってます!!
そんな想いが、秋吉氏の力を借りて、実現しました!スープは、飯塚の内野で育った安心安全のうちのたまごを産んだ親鶏を。
塩は、八木山の釜で作られた、神の塩。
魚醤は、熊本、煮干しは、佐賀で原木椎茸は、大分!鶏肉は宮崎、お野菜は、長崎、鰹節は鹿児島!とにかく、九州素材に特化して、地方を元気に!がコンセプト。
1日かけてつくる鶏チャーシューは、見事!
深呼吸して…
生姜たっぷり鶏めしも上品…
本気の日本料理、出汁文化を手軽な値段で食べれます!必ず、話題になると思います!
#明鏡志水 #博多駅 #らぁ麺
どうぞご贔屓に!!
6月30日まで